2009年01月06日
冷凍大作戦

冷凍にします。
あとは小松菜、ほうれん草、ブロッコリーも(^o^)
下ごしらえを
しておけば
30分でご飯ができます。
大根葉はシラスとまぜて生ふりかけにして
アツアツご飯にかけて
ゴマふって
食べたら
おいちー(*´д`*)
( ´艸`)ウフフ
Posted by ウインク'-^バード at 10:59│Comments(2)
この記事へのコメント
そうかー冷凍という技がありますよねー。
よく実家から野菜をもらうんですが、
あまりにも大量で、一部腐らせてしまったりして
もったいないお化けが出ても不思議ではない状態に
よくなってます。
今度から冷凍を頭に入れておきます。
しかし大根の葉っぱはおいしいですよねー!
同じように、よくふりかけにします。
よく実家から野菜をもらうんですが、
あまりにも大量で、一部腐らせてしまったりして
もったいないお化けが出ても不思議ではない状態に
よくなってます。
今度から冷凍を頭に入れておきます。
しかし大根の葉っぱはおいしいですよねー!
同じように、よくふりかけにします。
Posted by ペーパードライバーサポート香川のTARO
at 2009年01月06日 13:29

TAROさんへ
大根葉のシャキシャキ感がいいですね。
冷凍は薄く平べったく
しておくと、使う分だけとりだすことができますよ。
大根葉のシャキシャキ感がいいですね。
冷凍は薄く平べったく
しておくと、使う分だけとりだすことができますよ。
Posted by ウインクバード at 2009年01月06日 18:14